El bartender Matías Merlo nos propone la receta del cóctel MatchaTonic de Salitre Comedor, para que puedas hacerla en casa y convertirte en el anfitrión perfecto sorprendiendo a tus invitados.

Con la creatividad y la popularidad de la coctelería, los tragos de verano cambiaron mucho en pocos años. En este marco, se han creado tragos específicamente para esta época, y se le dieron una vuelta a los tradicionales.

Creo que más que un solo cóctel vamos a tener una tendencia en cocteles: Refrescantes, con graduaciones alcohólicas bajas, ingredientes naturales y si viene con alguna burbujita, mejor. Spritz, Tonics y Collins (destilado, fruta y soda), pueden ser estelares en el verano 2019. Cuenta @matiasmerlo.

MatchaTonic de @salitrecomedor: Fresco y equilibrado en acidez y sequedad.

• 1/2 teaspoon de té matcha en polvo Tea Connection.
• 1 oz de licor de saúco.
• 2.5 oz de Gin.
• 5 oz de soda de lima o agua tónica.
• Gotas de jugo de limón natural.